Тема звонка
87.75
Хотите знать, когда откроют Черногорию для туристов?

Дата: 25.10.2012

Попробовав однажды черногорский пршут — вяленое в особенных условиях мясо, вряд ли хоть кто-то забудет его вкус. Очередное признание этот продукт получил на шестой по счету международной ярмарке, организованной в Хорватском местечке Тинян. Именно там, на полуострове Истрия, пршуту «Буря», который представила компания «Тажэкс» из курортного городка Черногории Зеленики, была присуждена золотая медаль.

Среди тридцати участников мероприятия были испанские, австрийские, хорватские, французские, черногорские, португальские, итальянские производители, а также представители Словении и Боснии и Герцеговины. В этом неофициальном чемпионате мира по изготовлению пршута первенство было отдано именно черногорскому продукту.

Технология производства такого пршута уникальна. Свой путь к незабываемому вкусу мясо начинает на высоте полторы тысяч метров от уровня моря — в деревне Трешнево. После сушки для окончательного созревания его перемещают в подвалы Зеленики, в условия повышенной влажности и оптимальной температуры, чему в частности способствует конденсат на полу, образованный каплями морской воды. В результате всех манипуляций и предоставленных условий хранения пршут «Буря» получается особенным, непохожим на другие виды.


FB